Правительство рассмотрит распределение субсидий на племенное животноводство

Источник: ИА DairyNews
В ходе заседания кабинета министров сегодня предполагается решить ряд вопросов, связанных с распределением субсидий, пишет ИА DairyNews.
Речь идет о возмещении части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и в области животноводства, о софинансировании расходных обязательств субъектов РФ, связанных с поддержкой племенного животноводства (кроме племенного КРС мясного направления) и поддержкой племенного крупного рогатого скота мясного направления. 

Часть субсидий планируется предоставить региональным бюджетам на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства и на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства.

Кроме того, предлагается возместить часть затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей, цитирует пресс-службу Правительства ИА DairyNews.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь