Правительство расширило возможности сбыта для фермеров

Источник: The DairyNews
На сайте правовой информации опубликовано распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина 208-р от 30 января 2021 года, расширяющее возможности сбыта продукции фермеров, в том числе на ярмарках и в нестационарной торговле, пишет The DairyNews.
“Если помните, весной мне удалось доложить Владимиру Путину о проблеме сбыта и реализации фермерской продукции – для нас это одна из ключевых проблем в сельском хозяйстве, приходится работать с сетями и посредниками/перекупами, а это крайне невыгодно и сложно для маленьких производителей. В нашей стране идёт укрупнение торговых сетей, что сокращает возможности реализации продукции небольших производителей. Поэтому многие из нас хотят продавать свою продукцию сами на рынке (ярмарке), в нестационарном маленьком магазине, а также с автолавки. Часто это единственная возможность обеспечить прибыльность хозяйства и возможность расплачиваться с многочисленными кредитами. Распоряжение премьера содержит рекомендации об увеличении количества мест под нестационарку, продление договоров аренды, доступность таких объектов для населения, необходимость увеличения ярмарок, развитие рынков и снятие барьеров для их открытия", - прокомментировал руководитель проекта ОНФ “Народный фермер" Олег Сирота, отметив, что важным моментом документа является выделение мест для торговли своей продукции в самых проходных местах.

Ознакомиться с документом можно по ссылке

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь