Правительство распределило более 5 млрд. рублей на субсидии по инвесткредитам в молочном животноводстве

Источник: The DairyNews
Распоряжением Правительства утверждено распределение субсидий в объёме 5150,7 млн рублей, предоставляемых в 2015 году на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства, сообщает The DairyNews.
Напомним, субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Ознакомиться с перечнем регионов, получающих данный вид господдержки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь