Правительство продолжит оказывать поддержку аграриям – Мишустин

Источник: tass.ru
Российские власти продолжат оказывать аграриям поддержку в части компенсации затрат на закупку и транспортировку техники до конечного клиента, заявил во вторник премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Я уверен абсолютно, что все программы будут сохранены" - сказал Мишустин в ходе встречи с представителями промышленной отрасли Алтайского края.

Во время этого мероприятия гендиректор Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения Татьяна Филидова попросила премьера сохранить меру поддержки в виде компенсации части стоимости техники и ее транспортировки, а также не сокращать объемы финансирования. По ее словам, у российских аграриев не всегда есть средства для технического переоснащения. По словам Мишустина, субсидии являются отличным инструментом для поддержки покупателей и производителей отечественной сельхозтехники.

"Импортозамещение - непростой процесс. Мы видим, насколько эта мера эффективна, - сказал глава правительства. - Мера эта будет продолжена, даже не сомневайтесь".

Он подчеркнул, что продолжится и предоставление действующих субсидий на транспортировку техники. "Важно сохранить субсидии логистических затрат при экспорте", - добавил премьер. В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что этом году на данную субсидию будет выделено 10 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь