Правительство продлило эксперимент по маркировке воды до 1 июня

Источник: tass.ru
Правительство РФ продлило эксперимент по маркировке воды до 1 июня 2021 года. Соответствующее постановление размещено на официальном портале опубликования правовых актов.

"Внести в постановление правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации упакованной воды" следующие изменения: слова по "1 марта 2021 года" заменить словами "по 1 июня 2021 года", - говорится в документе.

Эксперимент по маркировке упакованной воды начался 1 апреля 2020 года и должен был завершиться 1 марта 2021 года. Минпромторг РФ предложил продлить эксперимент до 1 июня 2021 года.

Как отмечалось в пояснительной записке к документу, правительственное постановление по введению обязательной маркировки может вступить в силу с 1 сентября 2021 года, а его проект необходимо внести в кабмин до 1 мая 2021 года. Таким образом, продление эксперимента обуславливается необходимостью обеспечить неразрывный переход участников эксперимента к этапу обязательной маркировки.

В феврале 2021 года правительство РФ включило упакованную воду в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Речь идет об упакованной воде, включая природную и искусственную минеральную, газированную, без добавления сахара и других подслащивающих или вкусоароматических веществ. Согласно документу, срок введения обязательной маркировки этой продукции будет определен по результатам эксперимента. Вводить обязательную маркировку воды планируется поэтапно.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь