09.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1636
Кроме того Правительство считает нецелесообразным передачу полномочий Роспотребнадзора Россельхознадзору по осуществлению контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Минкомсвязи России, Минсельхозу России, Минпромторгу России, Роспотребнадзору, Россельхознадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено проработать вопрос об унификации и обеспечении совместимости государственных информационных систем, находящихся в ведении Минпромторга России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора.

О результатах до 24 января 2019 года доложить в Правительство Российской Федерации с проектом соответствующего плана мероприятий.

Минпромторгу России, Минсельхозу России, Минкомсвязи России, Роспотребнадзору, Россельхознадзору с учётом результатов проработки вопроса об унификации и обеспечении совместимости государственных информационных систем, находящихся в ведении Минпромторга России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, обеспечить совместимость информационных систем, используемых в целях прослеживаемости сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, находящихся в ведении Минпромторга России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также унификацию требований к объёмам и перечню сведений, подлежащих хранению, обработке и передаче, форматам обмена данными, используемым при взаимодействии указанных систем.

О результатах до 22 апреля 2019 года доложить в Правительство Российской Федерации.

Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 18 декабря 2018 года представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих проведение проверок на основании данных, полученных из информационных систем, используемых для прослеживаемости сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Минсельхозу России, Минпромторгу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 20 декабря 2018 года внести в Правительство Российской Федерации согласованные с межведомственной рабочей группой по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года №1364-р, предложения по усилению административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции, в том числе по установлению меры административной ответственности в виде изъятия технологического оборудования, используемого для производства пищевой продукции.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода