Правительство предлагает уточнить полномочия ветеринарных служб силовых структур

Источник: interfax.ru
Правительство предлагает уточнить полномочия органов ветеринарии силовых структур, наделив их правом по рассмотрению дел об административных правонарушениях, и тем самым привести ситуацию в соответствие с законом "О ветеринарии".

Распоряжение о внесении соответствующего законопроекта в Госдуму подписано 19 сентября и размещено на сайте правительства.

Законопроект, разработанный Минсельхозом, предлагает закрепить полномочия главных государственных ветеринарных инспекторов ветеринарно-санитарных служб федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны, в сфере исполнения уголовных наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности государства, а также главных государственных ветеринарных инспекторов их территориальных органов и заместителей соответствующих главных государственных инспекторов на рассмотрение дел об административных правонарушениях, говорится в справке к документу.

Речь идёт о поправках в статью 23.14 КоАП.

Эти меры направлены на усиление борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), уточняется в справке.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 13 сентября 2018 года.

Силовые структуры имеют собственные подсобные хозяйства, в которых содержатся, в том числе и свиньи. В них были зафиксированы случаи АЧС.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь