20.09.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 735

Распоряжение о внесении соответствующего законопроекта в Госдуму подписано 19 сентября и размещено на сайте правительства.

Законопроект, разработанный Минсельхозом, предлагает закрепить полномочия главных государственных ветеринарных инспекторов ветеринарно-санитарных служб федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны, в сфере исполнения уголовных наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности государства, а также главных государственных ветеринарных инспекторов их территориальных органов и заместителей соответствующих главных государственных инспекторов на рассмотрение дел об административных правонарушениях, говорится в справке к документу.

Речь идёт о поправках в статью 23.14 КоАП.

Эти меры направлены на усиление борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), уточняется в справке.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 13 сентября 2018 года.

Силовые структуры имеют собственные подсобные хозяйства, в которых содержатся, в том числе и свиньи. В них были зафиксированы случаи АЧС.


19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2