24.11.2014
Источник: klops.ru
Регион: Калининградская обл.

Вопрос о внесении соответствующих поправок в проект закона о бюджете рассматривался в пятницу, 21 ноября, на заседании профильного комитета облдумы.

Сейчас в сельхозпредприятии, которое военные недавно передали в ведение региона, арбитражный суд уже назначил конкурсного управляющего. Министр финансов Виктор Порембский утверждает, что активы предприятия необходимо срочно спасать или они будут распроданы для погашения долга. Он отметил, что совхоз владеет неплохими молочным и хлебобулочным цехом, свинарниками и производственными мастерскими, в его собственности находятся земли. Чтобы остановить процесс банкротства, необходимо срочно погасить долг хотя бы перед налоговой и еще несколькими кредиторами, считает Порембский. На это потребуется около 53 миллионов рублей.   

Депутат Алла Войтова с предложением не согласилась. По ее словам, задолженность предприятия перед кредиторами составляет (вместе с процентами и пеней) несколько сотен миллионов рублей. Войтова уверена: прежде чем принимать решение о реструктуризации долга, необходимо все точно просчитать – возможно, продажа земель и других активов "Светлогорского" для региона будет выгоднее, чем попытки сохранить совхоз и выплачивать его долги.  

Депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса в следующий четверг.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.