24.11.2014
Источник: klops.ru
Регион: Калининградская обл.

Вопрос о внесении соответствующих поправок в проект закона о бюджете рассматривался в пятницу, 21 ноября, на заседании профильного комитета облдумы.

Сейчас в сельхозпредприятии, которое военные недавно передали в ведение региона, арбитражный суд уже назначил конкурсного управляющего. Министр финансов Виктор Порембский утверждает, что активы предприятия необходимо срочно спасать или они будут распроданы для погашения долга. Он отметил, что совхоз владеет неплохими молочным и хлебобулочным цехом, свинарниками и производственными мастерскими, в его собственности находятся земли. Чтобы остановить процесс банкротства, необходимо срочно погасить долг хотя бы перед налоговой и еще несколькими кредиторами, считает Порембский. На это потребуется около 53 миллионов рублей.   

Депутат Алла Войтова с предложением не согласилась. По ее словам, задолженность предприятия перед кредиторами составляет (вместе с процентами и пеней) несколько сотен миллионов рублей. Войтова уверена: прежде чем принимать решение о реструктуризации долга, необходимо все точно просчитать – возможно, продажа земель и других активов "Светлогорского" для региона будет выгоднее, чем попытки сохранить совхоз и выплачивать его долги.  

Депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса в следующий четверг.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово