Правительство понизило требования к капиталу банков для участия в программе кредитования АПК

Источник: The DairyNews
Правительство поддержало предложение ЦБ РФ и Минсельхоза о снижении размера требований к капиталу банков для участи в кредитовании АПК, следует из текста документа на портале правовой информации, пишет The DairyNews.
Согласно документу, размер требований к собственным средствам банков составляет не менее 10 млрд рублей или не менее 5 млрд рублей при наличии опыта ежегодного кредитования организаций АПК на протяжении не менее 10 лет. Для банков, зарегистрированных на территории субъектов Дальневосточного округа, размер требований составляет не менее 3 млрд рублей.

Ранее размер требований составлял 20 млрд рублей, однако это существенного ограничивало число банков, участвующих в кредитовании АПК.

Напомним, с 1 января 2017 года в России начал действовать новый механизм льготного кредитования, в соответствии с которым сельхозпроизводители получают в банках субсидируемые кредиты по ставке не выше 5%. Субсидии из федерального бюджета направляются в банки.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь