Правительство поддержит "Ростсельмаш"

Источник: tass.ru
Инвестиции в новое производство и экспортный потенциал станут лучшей поддержкой "Ростсельмаша", сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин ходе посещения комбайнового завода в пятницу.

"Очень важно, что мы оказываем поддержку, субсидируем "Ростсельмаш". Важно, чтоб инвестиции в основной фонд акционерного общества пошли. Нам часто говорят - нужна поддержка и так далее. Я только одно попрошу, чтоб все эти планы сбылись обязательно, - сказал он. - Сегодня рабочие спрашивали: как можно поддержать, что можно сделать? Наверное, самое лучшее - это инвестиции в новое производство, возможность локализации, в экспортный потенциал".

Мишустин обратился к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову с просьбой поддержать данное направление.

Комбайновый завод "Ростсельмаш" основан в 1929 году в Ростове-на-Дону. Входит в группу компаний "Ростсельмаш".

На сегодняшний день завод является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в СНГ, контролирующим более 50% рынка зерноуборочной техники России и около 17% мирового рынка. Продукция "Ростсельмаша" поставляется более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В группу "Ростсельмаш" входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах, выпускающих агротехнику. Продуктовую линейку компании составляют более 150 моделей и модификаций 24 типов машин и агрегатов, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь