Правительство перераспределило 54,5 млрд рублей субсидий для фермеров

Источник: ИА DairyNews
Правительство РФ перераспределило субсидии из федерального бюджета на 2012 год на развитие фермерства. Общая сумма перераспределенных государственных средств составляет почти 54,5 млрд рублей. Распоряжения о перераспределении размещены на официальном сайте Правительства РФ, пишет ИА DairyNews.
Распоряжение № 2220-р предусматривает «перераспределение в 2012 году субсидий из федерального бюджета, выделенных на развитие семейных животноводческих ферм, в объеме 40 582,754 тыс. рублей, не использованных Республикой Алтай, Республикой Калмыкией, Республикой Карелией, Республикой Коми, Республикой Марий Эл, Республикой Северная Осетия–Алания, Удмуртской Республикой, Ставропольским краем, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Омской, Орловской, Саратовской и Ярославской областями и Ханты-Мансийским автономным округом в связи с отсутствием софинансирования из бюджетов субъектов РФ. 

Указанные средства дополнительно направляются Республике Тыве в объёме 14 771,754 тыс. рублей, Республике Татарстан – 13 388 тыс. рублей, Костромской области – 2 506 тыс. рублей и Самарской области – 9 917 тыс. рублей».

Как говорится в распоряжении № 2219-р, постановлением Правительства предусмотрено перераспределение в 2012 году субсидий из федерального бюджета, выделенных на поддержку начинающих фермеров, в объёме 13 911,43 тыс. рублей, не использованных Республикой Адыгеей, Республикой Ингушетией, Карачаево-Черкесской Республикой, Республикой Коми, Республикой Марий Эл, Республикой Северная Осетия–Алания, Волгоградской, Магаданской, Новгородской, Омской, Тульской и Челябинской областями и Ханты-Мансийским автономным округом также «в связи с отсутствием софинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации».

Эти средства дополнительно направляются Республике Тыве в объёме 6 182 тыс. рублей и Самарской области – 7 729,43 тыс. рублей. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь