10.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 309

Пресс-секретарь главы правительства подтвердил изданию подлинность документа.

Трасса протяженностью почти две тысячи километров должна соединить Европу и Китай и стать кратчайшим маршрутом для перемещения грузов между ними.

Инициатором проекта выступила "Русская холдинговая компания". По данным газеты, Медведев поручил Минтрансу, Минстрою, Минфину и Минэкономразвития консультировать ее по вопросам привлечения инвесторов, в том числе из Китая.

Сообщается, что компания уже выкупила более 80% земель в коридоре будущей дороги.

Начинать строительство "Меридиана" планируется от границы с Казахстаном: уже после первого этапа по трассе можно запустить фуры, которые вторую часть пути будут проходить по региональной А300.

После ввода в эксплуатацию второй части дороги грузы смогут перейти на полноценную федеральную магистраль М4 "Дон".

Проект оценивается почти в 600 миллиардов рублей (без НДС, в ценах текущего года). Подчеркивается, что он должен быть реализован без государственных денег.

Но у частных строителей есть условие: государство должно обеспечить им минимальный гарантированный доход в размере 35 миллиардов рублей в год, уточняет автор статьи со ссылкой на федерального чиновника.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье