Правительство одобрило ограничение рекламы искусственного питания для детей до года

Источник: The DairyNews
Правительство России одобрило ограничение рекламы искусственного питания для детей до года. Это связано с тем, что порядка 60% младенцев в стране употребляют молочные смеси, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Парламентской газеты».

Специалисты считают, что увеличение количества детей, находящихся на искусственном вскармливании, связано в том числе с рекламой для вскармливания.

По мнению авторов законопроекта, он сможет повлиять процесс питания детей и простимулируют женщин кормить их грудью для того, чтобы малыши правильно и полноценно развивались.

При этом проект не должен помешать тем, кто вынужден кормить ребенка смесью из-за проблем со здоровьем, так как внутри медицинского сообщества реклама не будет запрещена.

Ранее мы сообщали, что правительство продлит на 2022 год разрешение на ввоз деминерализованной сыворотки для детского питания из стран, на которые распространяется российское продуктовое эмбарго. Проект такого постановления, подготовленный Минэкономразвития, выложили на портале проектов нормативных актов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь