Правительство объявило о запуске новой меры господдержки для малого и среднего бизнеса

Источник: The DairyNews
В рамках нового инструмента поддержку смогут получить не менее 35 тысяч субъектов МСП. Благодаря новым принятым мерам предприниматели смогут привлечь в свой бизнес свыше 600 млрд рублей к 2024 году, — сообщает пресс-служба ведомства.

Новый, «зонтичный» механизм предоставления поручительств, откроет для малого и среднего бизнеса расширенные возможности для получения заёмного финансирования. Поручительства будут выдаваться Корпорацией МСП.

Данный механизм станет дополнительной мерой государственной поддержки, реализуемой Правительством в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства.

Механизм даст возможность получить заёмные средства целому сегменту предпринимателей, которым ранее кредиты для бизнеса были недоступны, а также позволит снизить конечные процентные ставки по привлечённому финансированию. При этом поручительство будет обеспечивать до 50% от суммы кредита, а предприниматель сможет получить его мгновенно в «одном окне» банка без обращения в Корпорацию МСП, так как весь документооборот между участниками цифровизирован.

Комиссию за поручительство будет платить банк, а не предприниматель. Так, заёмщики со средним риском смогут увеличить объём привлечённых средств за счёт поручительств и высвободить залоги, с низким риском – получить кредитные средства в среднем ниже на 1–2%.

В рамках реализации пилотного проекта до конца 2021 года компании микро-, малого и среднего бизнеса смогут дополнительно привлечь 20 млрд рублей кредитных средств – при гарантийной поддержке Корпорации МСП на сумму 8 млрд рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь