Правительство объявило новые меры поддержки экономики из-за коронавируса

Источник: rbc.ru
В их числе — антикризисный фонд на 300 млрд руб., отмена ограничений на въезд грузовиков торговых сетей в города, налоговые льготы для туристической и авиаотраслей и разрешение заказывать через интернет безрецептупные лекарства.

В понедельник глава правительства Михаил Мишустин объявил о мерах, которые власти принимают для борьбы с последствиями распространения коронавируса.

Основные меры:

  • Правительство сформирует антикризисный фонд в размере 300 млрд руб.;
  • Для туристической и авиационной отрасли будет действовать отсрочка по взысканию налогов;
  • С 17 марта будут отменены ограничения в городах для транспорта, обеспечивающего поставки в торговые сети;
  • Россия частично закроет границу с Белоруссией.
  • В ближайшее время будет выстроена система онлайн-оповещения граждан о ситуации с вирусом;
  • Премьер поручил своему заместителю Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову создать фонд премирования врачей, которые борются с коронавирусом;
  • Он также поручил Голиковой оперативно принять законопроект, разрешающий онлайн-продажу безрецептурных лекарств и их доставку;
  • Власти расширят льготное кредитование бизнеса;

Накануне источники РБК сообщили, что на одном из последних правительственных совещаний рассматривалась возможность распространения режима повышенной готовности на всю страну. Сейчас он действует в Москве и Московской области.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь