Правительство области и «Danone» ищут инвестора для молочного комбината «Орловский»

Источник: ria57.ru
Правительство Орловской области совместно с руководством концерна «Данон» ставит задачу сохранения на базе молочного комбината производства по переработке молока и изготовлению молочных продуктов.
Зампред правительства по АПК Дмитрий Бутусов считает, что геостратегии развития крупных международных компаний-брендов не исключают эффективное развитие малых и средних предприятий той же специализации на территориях, где структуры концернов отсутствуют.

Растущие объемы собственного производства молока и стабильный потребительский спрос на молокопродукты в Орловской области позволяют рассматривать производственно-технологический комплекс орловского молочного комбината, как инвестиционно привлекательный.

В настоящее время правительство Орловской области проводит работу по формированию инвестиционных предложений для создания на базе имущественного комплекса орловского молочного комбината нового молокоперерабатывающего производства, которому будут оказаны меры государственной поддержки и преференций в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством.

Руководитель отдела коммуникаций компании «Данон» Валерия Трифонова в беседе отметила, что компания тесно взаимодействует с правительством Орловской области по данному вопросу.

— Мы совместными усилиями ищем достойного инвестора, который будет в состоянии сохранить производство и рабочие места. Приоритет будет отдан тому инвестору, который обеспечит сохранность профильности предприятия как молокоперерабатывающего завода. Для нас как компании закрытие данного завода носит под собой сугубо экономические причины: низкая рентабельность и падение уровня продаж, что в текущих экономических условиях не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этой производственной площадки в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности компании в мире, отметила Валерия Трифонова.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь