Правительство наделило Российский экспортный центр правом финансирования выставок российских экспортных товаров

Источник: The DairyNews
Правительство РФ утвердило правила предоставления из федерального бюджета субсидий АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) на финансирование части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки.
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает The DairyNews информацию пресс-службы РЭЦ.

РЭЦ получил возможность за счет этих субсидий вкладывать средства в создание выставочных стендов российских компаний на ключевых зарубежных мероприятиях и международных мероприятиях, проводимых в России, где планируется присутствие потенциальных иностранных покупателей российской продукции. Финансирование также может быть направлено на организацию международных деловых миссий, предполагающих презентацию российской продукции, а также установление и укрепление контактов с иностранными импортерами российской продукции.

Для компаний малого и среднего бизнеса РЭЦ имеет право при организации участия в зарубежных конгрессно-выставочных мероприятиях обеспечивать финансирование не более 80% затрат на аренду площадей, их застройку и доставку выставочных образцов, для всех остальных предприятий – не более 50%. Объем денежного обеспечения одного мероприятия не должен превышать 10% от общей суммы субсидии.

«Организационная и финансовая поддержка компаний на участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях является одной из самых востребованных и ожидаемых программ поддержки. В этом заинтересованы как активные экспортеры, так и компании, которые делают только первые шаги на внешних рынках», – отметил управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин.

Он добавил, что РЭЦ при активном вовлечении бизнес сообщества и профильных ведомств уже сформировал перечень ключевых мероприятий на 2017-2018 годы и в ближайшее время планирует подписать с Министерством промышленности и торговли РФ соглашение, которое позволит начать практическую реализацию программы.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь