Правительство может сократить импорт сыворотки для детского питания до 2 тысяч тонн

Источник: The DairyNews
Правительство России может сократить импорт сыворотки для детского питания с 3 до 2 тысяч тонн в 2021 году. Меры касаются стран, находящихся под действием продовольственного эмбарго, введенного в 2014 году, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

Проект соответствующего постановления уже разработан Минсельхозом России. В нем указан объем ввоза сухой молочной деминерализованной сыворотки, равный двум тысячам тонн.

Ранее мы сообщали, что Кабмин продлил на 2021 год ввоз сыворотки для детского питания из «санкционных» стран.

Также ранее председатель совета директоров АО «Инфаприм» Алексей Лысяков отмечал, что если в России появятся дополнительные производители ЗГМ, то мера по продлению ввоза сыворотки для детского питания из «санкционных» стран будет нужна.

Стоит отметить, что фактически единственным потребителем сыворотки для ЗГМ является завод «Инфаприм», поскольку почти все остальные игроки рынка занимаются фасовкой готовой продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь