20.06.2019
Источник: gazeta-n1.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 1023

- Не услышал информацию о ситуации по «Молоку Бурятии». Буквально позавчера сюжет показали, что история с долгами «Молоко Бурятии» продолжается. В 2015 году мы этот вопрос обсуждали, помощь оказывали. Но до сих пор движения нет, - обратился к главе региона Алексею Цыденову депутат Игорь Михайлов.

По его словам, руководители предприятий Кабанского района, которые поставляют республиканской компании молоко, говорят, что уже четвертый год им не платят за поставки.

- Если они в течение такого длительного времени не рассчитываются с поставщиками, как они планируют работать дальше, – вопрошал депутат.

Глава Бурятии признал, что долг существует, на сегодня он составляет 12 миллионов рублей. Была встреча с руководителем «Молока Бурятии» Юрием Тармаевым, который обещал, что до пятницы долг будет погашен. Однако, как отметил глава, такое обещание звучит не в первый раз. Если обещание выполнено не будет, то есть вероятность, что в отношении руководства будут приняты довольно жесткие меры.

Напомним, оборудование компании было выкуплено правительством, чтобы сохранить ее на плаву. И теперь правительство имеет право забрать это оборудование и передать кому-то другому.

- Я в Кабанский район ездил и в 2017, и в 2018 году, эту ситуацию знаю. Они перманентно в долгах, - отметил глава Бурятии. - Сейчас есть очередное обещание. Если оно не будет исполнено, будем смотреть более радикально.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В