02.07.2018
Источник: mos.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1388

Сергей Собянин осмотрел молочный комплекс «Рыжово», который находится в поселении Вороновском (деревня Рыжово). Он принадлежит ООО «Современные аграрные технологии».

Мэр Москвы отметил, что сельское хозяйство очень важно для столицы. «Замечательно, что это производство у нас есть, на территории Москвы. Это немножко другое лицо нашего города, которого никогда не было, и такое производство делает добрее всю нашу территорию», — сказал он.

Компания «Современные аграрные технологии» было создано в 2005 году. Предприятие расположено в поселке Шишкин Лес Михайлово-Ярцевского поселения. Оно специализируется на растениеводстве и животноводстве, входит в десятку лучших молочных комплексов России. В его составе две молочно-товарные фермы: «Рыжово» и «Песье» (вблизи деревни Песье Щаповского поселения).

Высокотехнологичный молочный комплекс «Рыжово» был создан в 2008 году с использованием передовых технологий и достижений агропромышленного комплекса на месте заброшенной фермы. Комплекс оснащен современным оборудованием фирмы BouMatik, все производственные процессы автоматизированы.

Всего фермы «Рыжово» и «Песье» обслуживают 90 человек.

Общее количество крупного рогатого скота составляет 3434 головы, из них 1506 молочных коров. В среднем в месяц коровы дают 1986 тонн молока. Продукция поступает в столичный регион.

В 2012–2017 годах агрокомплексу выделили 249 миллионов рублей субсидий из бюджета Москвы. Эти средства пошли на субсидирование реализации молока. Также закупили 642 племенных животных и 20 единиц сельхозтехники.

Благодаря этому компания смогла заняться разведением племенных животных. Сегодня выращенных здесь телят голштинской породы закупают фермеры из семи российских регионов: Курской, Владимирской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Московская областей и Краснодарского края. Агрокомплекс располагает пахотными землями общей площадью 3,4 гектара, на которых за прошлый год заготовили 1106 тонн сена, 17 895 тонн сенажа, 7496 тонн силоса, 250 тонн соломы. Это позволило полностью обеспечить поголовье молочных комплексов грубыми кормами на стойловый период.

«Это такой экологический сельскохозяйственный ландшафт, который нужен для города. Это с одной стороны. С другой стороны, и ваша продукция нужна, потому что это не шутки, у вас большие объемы. В целом сельское хозяйство Новой Москвы — это 30 тысяч тонн молока в год, это приличный объем. И значительный объем — это ваша продукция. Племенной скот, овощи свежие — это замечательно. Поэтому в этом году мы приняли решение дальше наращивать поддержку сельского хозяйства Новой Москвы, предприятий, которые добросовестно работают, увеличим объемы в два раза финансовой поддержки», —  отметил Сергей Собянин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово