28.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Магаданская обл.
Просмотров: 351

"Как было отмечено на встрече, одно из ключевых мест в экономике Магаданской области занимает рыбохозяйственный комплекс, который демонстрирует положительную динамику производства и экспорта. По итогам 1-го квартала 2019 года объем добычи водных биоресурсов составил 30,3 тысячи тонн, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом рыба и морепродукты являются основными драйверами роста поставок продукции АПК из региона за рубеж. К 2024 году они могут вырасти примерно на 30% по сравнению с 2017 годом, до $116 млн", - говорится в сообщении.

Также обсуждались вопросы финансирования региона в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий".

Правительство Магаданской области представит на рассмотрение Минсельхоза России проекты комплексного развития сельских территорий по основным направлениям государственной программы для участия уже в 2020 году.

Ранее глава Магаданской области обратился к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой рассмотреть возможность поддержки сельского хозяйства Колымы из федерального бюджета. Итогом совместной работы стало создание программы развития АПК Магаданской области, направленной на обеспечение продовольственной безопасности региона, развитие фермерских хозяйств, эффективную работу сельхозпроизводителей региона. В рамках программы планируется восстановить поголовье северных домашних оленей, построить тепличный комплекс, увеличить производство кормовых культур.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7