Мир 29.05.2019

Правительство ЛНР авансом заплатит аграриям за зерно будущего урожая

Источник: ria.ru
Министерство сельского хозяйства Луганской народной республики в пилотном режиме запускает программу авансовых платежей аграриям за зерно будущего урожая, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

"Впервые правительство пошло на форвардные закупки зерна у аграриев​​​. Урожай еще находится на корню, а правительство будет оплачивать 50 процентов его стоимости", - рассказал Пронько.

Он уточнил, что данная система позволит аграриям до начала уборочной потратить данный аванс на закупку ГСМ, техники и оборудования. Параллельно с этой программой аграрии республики получат возможность брать технику в лизинг.

"Под очень низкий процент (до 12 процентов годовых - ред.) на 5 лет аграриям впервые будет предоставлена сельскохозяйственная техника в виде зерноуборочных комбайнов. И они в течении 5 лет будут рассчитываться за эту технику, что позволит провести уборку в максимально сжатые сроки, сохранив при этом и количество зерна, и его качество", - дополнил министр.

Он уточнил, что, в том числе и в связи с нововведениями, урожай озимых сельскохозяйственных и яровых культур в 2019 году ожидается значительно выше, чем в прошлом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь