03.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Литва
Просмотров: 853

Как сообщает Минсельхоз, засуха сильно скажется не только на доходах земледельцев, но и на экономике страны, на экспорте. Если засуха затянется, то урожай яровых предположительно будет меньше примерно на 40%, пшеницы, ржи - на 54%, рапса - на 66%, гречихи - на 52%. Когда выяснится масштаб убытков, кабинет министров может принять решение их компенсировать. Фермеры не могут рассчитывать на компенсации из Евросоюза, так как это страховой случай.

Минсельхоз в июле намерен компенсировать убытки, понесенные в результате засухи 2018 года. На компенсации выделено 8,5 млн евро.

Как сообщает министерство окружающей среды, Литва обратилась к Белоруссии с просьбой помочь восстановить уровень протекающей по территории обеих стран реки Нярис, который резко упал вследствие засухи.

Глава ведомства Кястутис Мажейка проинформировал министерство природных ресурсов и экологии Белоруссии о том, что в реке Нярис на территории Литвы возникла критическая ситуация. По его словам, резко снизившийся уровень воды угрожает экосистемам, флоре и фауне реки, а также судоходству в Литве и Белоруссии. По данным открытых источников, река Нярис (белор. - Вилия) - правый приток Немана. Длина реки - 510 км, из них 228 км протекает по территории Литвы, ее водосборный бассейн - 24 942,3 кубометров, из них в Литве - 13 849,6 кубометров. 


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а 
 
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1