Правительство хочет сделать АПК здоровее

Источник: ИА DairyNews
Об этом говорится в поручениях Правительства РФ по итогам Съезда депутатов сельских поселений, прошедшего 5 апреля, передает The DairyNews.

«Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития совместно с органами власти субъектов РФ разработать и представить в правительство комплекс мер, направленных на финансовое оздоровление предприятий агропромышленного комплекса. Срок - до 8 июля 2014г», - говорится в документе, представленном пресс-службой Правительства.

Кроме того, согласно документу, Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития предстоит обеспечить в 2014г. уровень ресурсного обеспечения госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020гг. не ниже уровня государственной поддержки АПК в 2013г. В том числе должно быть предусмотрено дополнительное выделение средств федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства; субсидирование части затрат на уплату процентов по инвесткредитам; реализацию мероприятий ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017гг. и на период до 2020г." и "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020гг.".

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь