Правительство хочет дать бизнесу отсрочку на полгода для уплаты административных штрафов

Источник: tass.ru
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности предлагает инициативу, позволяющую в 2020 году объектам малого и среднего бизнеса выплачивать штрафы за административные правонарушения с отсрочкой в полгода. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал один из авторов инициативы, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

"Подготовленный законопроект направлен на принятие неотложных мер для защиты экономики и преодоления последствий распространения COVID-19. Инициатива предусматривает комплекс мер, позволяющих урегулировать ряд возникших на практике вопросов. Например, законопроект продлевает срок уплаты административного штрафа юридическими лицами и предпринимателями. Привлеченные к административной ответственности субъекты малого и среднего бизнеса должны будут уплатить штраф в течение 180 суток с момента вступления в силу соответствующего постановления", - сказал он.

В настоящее время согласно КоАП РФ срок уплаты административного штрафа составляет 60 суток. Предлагаемый проектом льготный срок оплаты штрафа для представителей бизнеса будет действовать только в этом году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь