Правительство Казахстана утвердило механизм оздоровления аграрного сектора

Источник: The DairyNews
В Казахстане в рамках предложенного пакета мер, предусматривающих поддержку сельхозпроизводителей, правительство РК и Национальный банк утвердили механизм выкупа портфеля сельскохозяйственных кредитов у АО «Цеснабанк» на сумму 450 млрд. тенге. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Согласно сообщению, механизм будет реализован в ближайшее время, что позволит улучшить условия для сельхозпроизводителей, а также повысить устойчивость АО «Цеснабанк» за счет кардинального улучшения качества кредитного портфеля. Также определены суммы и точный график докапитализации АО «Цеснабанк» его акционерами.

Кроме того, АО «Цеснабанк» совместно с АО «НУХ «КазАгро» утвердили механизм конвертации валютных кредитов, выданных сельхозпроизводителям, с удлинением сроков кредитования, что снизит долговую нагрузку предприятий агропромышленного комплекса и зависимость от курсовых колебаний, вызванных внешними факторами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь