Канада 01.02.2021

Правительство Канады продолжает выплачивать компенсации молочным фермерам

Источник: The DairyNews
Канадское правительство объявило, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия страны разослало письма всем производителям молочной продукции с указаниями о том, как получить доступ ко второму платежу в рамках программы прямых выплат за молочную продукцию, пишет The DairyNews.

Молочные фермеры получат на основе своей квоты на молоко денежные выплаты в размере 468 млн. канадских долларов (370 млн. долларов США) в 2020-21 годах, 469 млн. канадских долларов (372 млн. долларов США) в 2021-22 годах и 468 млн. канадских долларов в 2022-23 годах. Чтобы получить свои платежи, производители должны зарегистрироваться для участия в программе через Канадскую молочную комиссию до 31 марта 2021 года.

Этот следующий шаг основан на заявлении министра от 28 ноября 2020 года о предоставлении производителям молочных продуктов обещанной полной   и справедливой компенсации на сумму 1,75 млрд. канадских долларов ($1,4 млрд.) для производителей молочной за уступки доступа к рынкам, сделанные в соответствии Всеобъемлющим экономическим и торговым соглашением между Канадой и Европейским Союзом и Всеобъемлющим и прогрессивным соглашением о Транстихоокеанском партнерстве в течение четырёх лет вместо восьми.

Мари-Клод Бибо, министр сельского хозяйства и агропродовольствия, сделала это объявление в ходе обсуждений за круглым столом с фермерами, управляющими поставками в Квебеке. Дискуссии также были сосредоточены на проблемах, с которыми сталкиваются фермеры, а именно: поставки, передача функций от поколения к поколению, устойчивое развитие (стабильность) и окружающая среда.

Правительство Канады заявило, что признает, что канадские фермеры, управляющие поставками, являются движущей силой канадского сельскохозяйственного сектора и экономики. Канадские фермеры продолжают поставлять продукцию самого высокого качества на полки наших продуктовых магазинов и кухонные столы, постоянно сталкиваясь с проблемами пандемии COVID-19. Сила этого сектора имеет важное значение для жизнеспособности наших ферм и сельских районов по всей стране.

В августе 2019 года министр Бибо объявил сумму в размере 1,75 млрд. канадских долларов для компенсации канадским молочным фермерам в течение восьми лет. В период с декабря 2019 по январь 2020 года более 10 000 молочных фермеров получили денежную выплату в размере 345 млн. канадских долларов (273 млн долларов США). Правительство установило график доставки оставшейся суммы путём прямых выплат фермерам в течение трёхлетнего периода.

Правительство заявило, что оно по-прежнему остаётся приверженным привлечению сектора к полной и справедливой компенсации за Соглашение между Соединенными Штатами Америки, Мексиканскими Соединенными Штатами и Канадой и процессы снабжения управляемых поставок.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь