18.03.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Грузия

Ситуация в стране и текущие вопросы, связанные с выполнением решений правительства по превенции коронавируса, обсуждались на встрече министра экономики и устойчивого развития Натии Турнавы и министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Левана Давиташвили с представителями крупных компаний — дистрибьюторов и импортеров. На встрече также присутствовали руководитель Службы доходов Леван Какава и бизнес-омбудсмен Михаил Даушвили.

Главной темой встречи были финансовые и логистические вопросы, в том числе наличие запасов продовольствия и предметов первой необходимости, а также сохранение цен на товары в новых условиях. Министр экономики предупредила бизнесменов, что правительство будет строго контролировать процессы, в том числе в сфере ценообразования.

«Мы обсудили все финансовые и логистические вопросы, в которых мы можем оказать компаниям помощь. Но взамен мы строго требуем, чтобы запасы пополнялись бесперебойно и быстро. Нам пообещали, что проблем в этом направлении не будет. Главной темой были цены. Мы призвали торговые центры не пользоваться создавшейся ситуацией, ажиотажным спросом. Мы будем строго контролировать все процессы», — заявила министр экономики.

Как сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, страна перешла от стадии сдерживания распространения коронавируса к стадии его распространения, а это значит, что число зараженных будет расти. В этих условиях правительство ввело новые ограничения, с 18 марта запрещает движение городских и междугородних автобусов, дополнительные меры безопасности принимает в функционирующем транспорте — метрополитене и автобусах. В Грузии также прекратили прием посетителей объекты общественного питания, которые, согласно решению правительства, перешли на сервис доставки продукции населению. Решением правительства прекращают работу спа-центры и спортзалы. Уже несколько недель в стране не функционируют учебные заведения всех уровней. Сократили объемы работы и обслуживания населения банки, а также приемные различных государственных структур, в том числе Дома юстиции.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово