10.12.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 516

По его словам, отрасль сельского хозяйства должна стать эффективно растущей по всем направлениям, а для этого правительству предстоит сконцентрировать работу над такими темами, как системная регистрация земель.

Премьер призвал занимающиеся этим вопросом министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства и юстиции завершить процесс регистрации земель в максимально короткие сроки.

По словам Георгия Гахария, необходимо уделять больше внимание стандартам качества винодельческой отрасли, содействовать развитию животноводства, а также заботиться об укрупнении производственных мощностей.

Премьер поручил министерству в кратчайший срок представить правительству стратегию и конкретный план развития отрасли животноводства.

Среди вызовов, стоящих перед этой сферой, он назвал диверсификацию рынков сбыта и расширение ассортимента продукции.

Говоря о втором компоненте объединенного министерства, премьер отметил, что понимает, насколько трудно проходит процесс слияния компонентов охраны окружающей среды и сельского хозяйства, но подчеркнул, что «определенные успехи в этом направлении уже есть».

Подобные встречи с работниками отраслевых министерств и ведомств будут продолжены, отметили в пресс-службе правительства Грузии.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А