15.10.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 375

Нулевой НДС при продаже и его начисление при импорте племенного скота были введены с 1 октября 2016 г., льгота действует по 31 декабря 2020 г. С 1 января 2021 г. НДС должен был составить 20% или 10% в зависимости от вида животного. В июле депутаты приняли постановление по итогам выступления в Госдуме главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

Министр докладывал о поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) в условиях пандемии COVID-19. Депутаты рекомендовали правительству продлить срок действия нулевого НДС на ввоз и продажу в РФ племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, птицы, яйца, а также биоматериалов. Глава думского комитета по сельскому хозяйству Владимир Кашин, говоря в июле о планах на текущую сессию Госдумы, также сообщал о том, что направил законопроект о продлении льготы в правительство.

Несмотря на ходатайство депутатов, во внесенном 30 сентября в Госдуму проекте бюджета уже были заложены дополнительные доходы от отмены данной льготы в размере 16,6 млрд рублей за 2021-2023 гг. Окончание действия с 2021 г. освобождения от уплаты НДС при реализации племенного скота в 2021 г. должно было дать бюджету 5,9 млрд рублей, а освобождение от уплаты НДС при ввозе племенного скота - 10,7 млрд рублей. Вопрос был повторно рассмотрен на последнем заседании комиссии по законопроектной деятельности.

"Необходима дальнейшая поддержка развития племенного животноводства, в том числе путем продления действующих налоговых льгот. В связи с этим представляется целесообразным продление освобождения от НДС сроком на 2 года - до конца 2022 года включительно", - следует из проекта отзыва правительства, с которым ознакомился "Интерфакс". Отзыв был подготовлен на внесенный главой комитета по сельскому хозяйству Кашиным законопроект, который просил продлить льготу до конца 2025 г.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1