Правительство Германии пока не готово выделить фермерам 1 млрд из-за засухи в качестве помощи

Источник: tass.ru
Правительство ФРГ не готово удовлетворить просьбу Германского союза фермеров о выделении 1 млрд евро в качестве помощи в условиях затяжной засухи. Об этом заявила в среду журналистам в Берлине глава Минсельхоза Юлия Клекнер.

"Мы должны опираться на надежные факты, в том числе в интересах налогоплательщиков. Оценки сельхозпроизводителей, публикации и опросы - это одно. Но нам нужны фактические данные по объемам урожая", - сказала министр.

По ее словам, вынести решение получится только во второй половине августа в соответствии с официальной статистикой.

Ранее глава Германского союза фермеров Йоахим Руквид оценил необходимые объемы помощи в 1 млрд евро. В среду данное объединение скорректировало в сторону существенного сокращения прогноз по объемам урожая зерновых - с 41 млн тонн до 36 млн. Вследствие затяжной жары и последовавшей за ней засухи пострадали в первую очередь регионы востока и северо- востока ФРГ. К примеру, в федеральной земле Бранденбург, сильно зависящей от сельскохозяйственной отрасли, похожая ситуация была в последний раз в 1976 году. Что касается Берлина, минувшая ночь здесь стала самой жаркой за всю историю метеонаблюдений (24,4 градуса).

Клекнер сказала, что аномальная по продолжительности жара в той или иной степени затронула почти все отрасли сельского хозяйства. По ее словам, множество скотоводческих хозяйств вынуждены забивать больше животных, поскольку не могут их прокормить, а это может сказаться на стоимости мяса и молока.

Вынести выгоду из сложившейся ситуации могут винодельческие хозяйства - жара и отсутствие дождей пошли на пользу виноградным угодьям на западе и юго-западе страны. Сбор винограда в этом году начнется уже в следующий понедельник, 6 августа, то есть раньше, чем когда бы то ни было.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь