Правительство Финляндии увеличило дотации фермерам из-за дождей в 2017 году

Источник: ria.ru
Государственную помощь фермерским хозяйствам Финляндии, пострадавшим от проливных дождей осенью 2017 года, увеличили с 15 евро до 17,61 евро за один гектар, сообщает минсельхоз страны.

"В постановление госсовета о суровых погодных условиях осенью 2017 года внесены поправки​​​. Приблизительно у 4400 фермеров пострадала 61000 гектаров. Объем помощи на гектар был изменен. Помощь будет составлять 17,61 евро за гектар вместо ранее установленных 15 евро. Общая сумма помощи составит около 1,08 миллиона евро. Дотация будет финансироваться из фондов ЕС и будет выплачена в конце сентября", - говорится в сообщении.

Кроме того, ввиду засушливого лета в этом году правительство одобрило изменение в постановление, регулирующее территории выпаса скота, сняв некоторые ограничения. Данное решение касается центрального региона, юго-запада страны и Аландских островов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь