Правительство дополнило программу развития Карелии

Источник: tass.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о детализации индивидуальной программы социально-экономического развития Карелии, сообщает в пятницу пресс-служба кабмина.

"В число мероприятий, связанных с развитием археологического комплекса "Беломорские петроглифы", включено строительство дороги к памятнику, создание визит-центра, возведение автомобильного моста. Отдельные уточнения касаются разработки проектно-сметной документации по объектам капстроительства и вопросов частичного возмещения затрат, понесенных инвесторами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что изменения помогут с инвестиционной активностью в регионе и послужат росту благосостояния жителей.

В 2019 году были определены 10 регионов России с самыми низкими социально-экономическими показателями: Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. Для каждого из этих субъектов в правительстве был назначен куратор и утверждены индивидуальные программы развития, на их реализацию было решено направить в два этапа 100 млрд рублей.

Объем инвестиций, вложенных в Карелию в первый год действия федеральной программы социально-экономического развития республики, составил 2,8 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь