Правительство должно вмешиваться в деятельность предприятий, покупающих сырое молоко – Леонид Цой

Источник: The DairyNews
Правительство должно вмешиваться в деятельность предприятий, покупающих сырое молоко. Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Молочные скептики» заявил управляющий ЗАО «Сумино» Леонид Цой, пишет The DairyNews.

- Наше предприятие получает господдержку, и она хорошая, - сказал эксперт. – Но, к сожалению, правительство необходимо вмешиваться в деятельность коммерческих предприятий, которые покупают наше сырье. Если бы стоимость сырого молока в течение трех лет прибавлялась бы хотя бы на рубль, то сейчас бы мы себя чувствовали нормально, хотя прибавка и не столь существенна. А сейчас нам как раз этих трех рублей и не хватает.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» можно посмотреть на youtube-канале The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь