Правительство должно давать капексы на оборудование для маркировки – Оксана Лут

Источник: The DairyNews
В ходе заседания Комитета ГД РФ по аграрным вопросам заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут заявила, что правительство должно выдавать капексы в процессе маркировки, пишет The DairyNews.

Она отметила, что, по подсчетам отраслевых союзов и министерства, затраты на оборудование для маркировки молочной продукции будут значительными. Именно поэтому, по ее словам, правительству необходимо будет ввести капексы.

О необходимости введения капексов для производителей молочной продукции, участвующих в процессе маркировки, говорит и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

- Мы почти ежедневно общаемся с типографиями. Подавляющее большинство предприятий в силу своих технических особенностей выбирает именно типографский способ нанесения маркировки. Именно поэтому наша основная работа с Минпромторгом заключается в том, чтобы подготовить типографии к маркировке к 1 июня, - заметила Оксан Лут.

Напомним, ранее мы писали о том, что, по мнению Минсельхоза, типографии не готовы к ведению обязательной цифровой маркировки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь