25.11.2014
Источник: chuvashia.rfn.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 2599
Ажиотаж на гречку пока не спадает. Во многих магазинах ее просто нет, а там где есть, осталась в основном второго сорта. В правительстве делают прогнозы, что через неделю-две на прилавки вернется недорогая гречка-ядрица. 

В три раза выросли в цене огурцы и помидоры местных теплиц. Понятно, что это сезонное подорожание, но в прошлом году такого резкого скачка не было. Одно дело, когда дорожают продукты, которые Россия за валюту покупает за рубежом, и другое — когда цены накручивают свои же производители. Осенью на 27% поднялась стоимость молока. Это тоже сезонное повышение, хотя закупочные цены, наоборот, упали на 4%. 

- У нас одна из самых высоких цен на молоко в ПФО, - отметил председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

- Да, потребительская цена сложилась на уровне 43 рубля 11 копеек, - согласился и.о. министра сельского хозяйства Чувашии Алексей Самаркин. - Но закупочные цены у нас тоже одни из самых высоких в ПФО. Если брать, сколько занимает доля производителя в структуре цены, то в настоящий момент мы имеем 46%.

Рост цен на молоко повлек за собой подорожание масла, сметаны, творога, сыра. Выросли цены и на сахар. В Минсельхозе республики это объясняют тем, что сахарные заводы Поволжья не были загружены на полную мощность — им в этом году не хватило сырья. А импортный сахар покупали уже с учетом новой стоимости доллара и евро. Подорожали свинина, растительное масло, мука, крупа пшеничная, яблоки. В Минэкономразвития продолжают мониторить стоимость основных продуктов и разговаривать с поставщиками, которые привозят в магазины новые партии продуктов уже по новым ценам. 

- Поставщики увеличивают цены, сети информируют нас, мы пытаемся договориться с поставщиками и сдержать цены, и в большинстве случаев сдерживаем: не даем значительно повышать, - отметил министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65