06.08.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 365

Во время поездки премьер-министр ознакомился с новым цехом по производству сухой сыворотки в УП "Глубокский молочно-консервный комбинат", в котором сыворотка из нескольких предприятий Витебской области перерабатывается в продукцию, пользующуюся устойчивым спросом белорусских и зарубежных предприятий пищевой промышленности. Совместно с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстневым, руководством Минсельхозпрода, ГО "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты", директорами перерабатывающих предприятий глубокской интегрированной структуры, созданной в соответствии с указом от 25 августа 2016 года №320 "О развитии сельскохозяйственного производства Витебской области", проанализированы результаты работы и перспективы развития этой интегрированной структуры.

Особое внимание уделено увеличению экспортных поставок и выходу на новые внешние рынки, повышению эффективности производственно-хозяйственной деятельности. В сельскохозяйственном унитарном предприятии "Мнюто", входящем в глубокскую интегрированную структуру, рассмотрены результаты его деятельности, прогнозы до конца года, ход уборочной. Обсуждены перспективы выращивания в условиях Витебской области гибридной ржи, показавшей высокую урожайность в УП "Мнюто" в непростых погодных условиях нынешнего года.

"Рабочая встреча подтвердила обоснованность создания вертикальных интегрированных структур, а также выводы, сделанные на заседании Президиума Совета Министров при рассмотрении вопроса о совершенствовании управления агропромышленным комплексом Витебской области", - резюмировали в пресс-службе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9