Правительство Белоруссии хочет вывести сырое молоко на биржу

Источник: newsbel.by
13 февраля на заседании коллегии МАРТ первый вице-премьер Александр Турчин сообщил, что правительство хочет вывести сырое молоко на биржу. Правительство таким образом рассчитывает получить справедливую цену на сырье для молокопереработки, а также эффективную работу, продавца и покупателя.

Турчин: «И это только 1-й шаг. Мы говорим сегодня о развитии конкуренции и равного доступа, в том числе к сырью. В 1-м квартале текущего года механизм должен заработать».

Турчин внимание акцентировал на то, что государственные органы порой рекомендуют, куда сдавать сырье, не учитывая, при этом, долговые проблемы участников цепочки. На БУТБ может быть организована биржевая торговля молоком-сырьем. Право его покупать его получат переработчики, а выставлять сырье на биржу — сельхозпроизводители, у которых отсутствует просроченная задолженность.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь