Правительство Беларуси установило размеры надбавок юрлицам в 2017 году за сельхозпродукцию

Источник: doingbusiness.by
Правительство постановлением №29 от 13 января утвердило размеры надбавок юрлицам в 2017 году за сельхозпродукцию.

 В соответствии с документом, в текущем году субсидии на единицу реализованной (произведенной) и (или) направленной в обработку (переработку) сельскохозяйственной продукции будут предоставляться из средств местных бюджетов. Надбавки будут выплачиваться на молоко, крупный рогатый скот, тресту льна-долгунца, гречиху. Так, надбавка за тонну молока базисной жирности (без НДС) составит минимум BYN 27, за тонну крупного рогатого скота – минимум BYN 200, за тонну гречихи – минимум BYN 82.

Выплачиваться надбавки будут юрлицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельхозпродукции. При этом субсидии для юрлиц, которые занимаются этим в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, увеличатся на 1-10% исходя из объемов бюджетного финансирования, предусмотренных на выплату надбавок в 2017 году.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь