05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 703
В соответствии с соглашением основными направлениями сотрудничества сторон станут: формирование информационно-образовательной среды в сфере сельского хозяйства, развития племенного и товарного, молочного и мясного скотоводства. Это будет способствовать улучшению качества селекционно-племенной работы в республике и в целом повышению продуктивности животноводства.

Ранее в ходе рабочей встречи Рустэм Марданов и Сергей Джапаридзе обсудили механизмы взаимодействия и основные этапы совместной работы. Одним из наиболее значимых совместных проектов станет создание в Башкортостане селекционно-генетического центра.

По словам Сергея Джапаридзе, без серьезной селекционной работы очень сложно организовать рентабельное производство молока.

– Башкирия – очень перспективный регион для развития молочного животноводства, которое может стать одним из драйверов роста не только регионов, но и экономики страны в целом, – отметил Сергей Джапаридзе.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10