21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 755

"Минобрнауки России на основании предложений членов президиума совета доработать и утвердить правила отбора организаций (объединений структурных подразделений) для создания центров", - сообщается в четверг на сайте кабмина.

В частности, речь идет о порядке проведения отбора организаций для создания центров геномных исследований мирового уровня, включающем создание Минобрнауки отборочной комиссии для проведения экспертизы документов. Предусмотрена проработка вопроса об участии Российского научного фонда (РНФ) в проведении экспертизы. В перечень информации в документах, предоставляемых организациями, предлагается включить информацию о наличии лицензии на право работы с возбудителями инфекционных заболеваний I-IV групп патогенности и о наличии коллекций патогенных микроорганизмов.

Кроме того, предлагается обязать их информировать об участии в международных исследованиях в области генетики и геномики на базе мировых научных центров, а также о возможности проведения доклинических и (или) клинических исследований. Федеральная научно-техническая программа была утверждена 22 апреля в целях реализации указа президента РФ "О развитии генетических технологий в Российской Федерации". Ее основной целью является комплексное решение задач ускоренного развития генетических технологий, в том числе технологий генетического редактирования, и создание научно-технологических заделов для медицины, сельского хозяйства и промышленности, а также совершенствование мер предупреждения чрезвычайных ситуаций биологического характера и контроля в этой области.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино