21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 659

"Минобрнауки России на основании предложений членов президиума совета доработать и утвердить правила отбора организаций (объединений структурных подразделений) для создания центров", - сообщается в четверг на сайте кабмина.

В частности, речь идет о порядке проведения отбора организаций для создания центров геномных исследований мирового уровня, включающем создание Минобрнауки отборочной комиссии для проведения экспертизы документов. Предусмотрена проработка вопроса об участии Российского научного фонда (РНФ) в проведении экспертизы. В перечень информации в документах, предоставляемых организациями, предлагается включить информацию о наличии лицензии на право работы с возбудителями инфекционных заболеваний I-IV групп патогенности и о наличии коллекций патогенных микроорганизмов.

Кроме того, предлагается обязать их информировать об участии в международных исследованиях в области генетики и геномики на базе мировых научных центров, а также о возможности проведения доклинических и (или) клинических исследований. Федеральная научно-техническая программа была утверждена 22 апреля в целях реализации указа президента РФ "О развитии генетических технологий в Российской Федерации". Ее основной целью является комплексное решение задач ускоренного развития генетических технологий, в том числе технологий генетического редактирования, и создание научно-технологических заделов для медицины, сельского хозяйства и промышленности, а также совершенствование мер предупреждения чрезвычайных ситуаций биологического характера и контроля в этой области.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33