Правила предоставления и распределения субсидий на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства

Источник: ИА DairyNews
Постановление от 27 декабря 2012 г. №1431
Справка к постановлению «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства»

Проект постановления подготовлен Минсельхозом России в рамках реализации «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Постановление предусмотрено основными мерами правового регулирования в сфере реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года №717, в рамках подпрограммы «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства».

Постановлением утверждаются Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства (далее – Правила, субсидии), вступающие в силу с 1 января 2013 года.

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» предусмотрено выделение в 2013 году средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства в размере 15200,0 млн рублей.

В соответствии с Правилами субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, при проведении комплекса агротехнологических работ, повышении уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышении плодородия и качества почв.

Размер субсидий субъектам Российской Федерации рассчитывается на основании доли посевных площадей сельскохозяйственных культур в общей посевной площади в Российской Федерации, с учётом коэффициента уровня интенсивности использования посевных площадей и показателей почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения в субъектах Российской Федерации в соответствии с методикой, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства, источником финансового обеспечения которой являются субсидии, осуществляется по ставкам на 1 га посевной площади сельскохозяйственных культур определяемым органом, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в пределах размера субсидии, предусмотренной субъекту Российской Федерации.

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии.

Правила также определяют порядок учёта Минсельхозом России информации об объёмах и сроках перечисления субсидий бюджету субъекта Российской Федерации, использование остатков субсидий, не использованных на 1 января текущего финансового года, а также их взыскание в доход федерального бюджета.

Принятие постановления не повлечёт за собой выделения дополнительных средств федерального бюджета.

* * *

Постановление от 27 декабря 2012 г. №1431

Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства
Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь