15.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Организаторами семинара традиционно выступили компании: «ИнтерКонсалт», «Азбука чистоты», Федерация рестораторов и отельеров, РАНХиГС. Темой 2016 года стала «Практика пищевой безопасности». Эксперты в данной сфере, представители компаний-производителей оборудования для пищевых производств поделились с участниками опытом и спецификой внедрения передовых решений в области гигиены, санитарии, методов контроля и анализа, обучения персонала, а также рассказали о существующих решениях  в данных областях.

Специалисты компании 3М представили на семинаре ведущие решения в области клининга в ресторанах и на пищевых производствах в соответствии со стандартами HACCP/ХАССП. Как известно, данная система контроля и управления безопасностью на пищевых производствах и предприятиях официально действует на территории РФ с 2015 года и предполагает серьезную административную ответственность за несоответствие стандартам, составленным на ее основе. При этом, перед самой системой предприятие обязано внедрить Программу Предварительных Условий (ППУ), устанавливающую требования и содержащую мероприятия по обеспечению, контролю и управлению производственными условиями и средой, создающими базу  для производства безопасной продукции. Данный документ регулирует, в том числе, и применение моющего и чистящего инвентаря, запрещая использовать стандартные поролоновые и металлические губки для мытья посуды и чистки поверхностей. Это связано с тем, что поролон трудно промывается, что способствует размножению бактерий на поверхности губки, а металл, из которого делаются чистящие губки, зачастую, вовсе не пригоден для использования в пищевой промышленности.   

Из доклада компании 3М участники семинара узнали о существующей на сегодня альтернативе – полностью абразивных губках. Состоящие из абразива разной степени жесткости и плотности различные модели губок подходят для чистки большинства поверхностей: стекла, нержавеющей стали, фарфора, керамики и т.д. Вся линейка абразивных губок Scotch-Brite™ компании 3М сертифицирована в России для использования на пищевых производствах, предприятиях общественного питания, а также официально рекомендована к использованию специалистами HACCP.  

«Использование некачественного и несертифицированного для пищевых производств инвентаря влечет за собой, в первую очередь, опасность для здоровья конечного потребителя пищевой продукции. Поэтому, при работе в подобной ответственной сфере важно использовать проверенное и качественное оборудование на всех этапах производства продукции, а также обучать персонал культуре гигиены на рабочем месте», - комментирует Евгения Егорова, специалист компании «3М Россия» по решениям для клининга на пищевых производствах.

Среди других эффективных решений 3М в области поддержания пищевой безопасности на семинаре были представлены: дезинфицирующие ковровые покрытия для помещений Nomad®, система 3M™ LRSM для мгновенной оценки качества фритюра для применения в кафе и закусочных быстрого обслуживания (Fast food); люминометр 3M™ Clean-Trace для определения степени загрязнения поверхностей объектов окружающей среды и проб воды, система молекулярного анализа для детекции патогенных микроорганизмов.
Семинар «Food Safety News & Nuances» посетили специалисты, отвечающие за разработку систем менеджмента безопасности пищевого продукта на основе HACCP, директора по качеству производства и главные технологи российских пищевых производств.
 
Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей. Объем продаж компании составляет 32 миллиарда долларов США. Более 90 000 сотрудников работают в 200 странах мира. Узнайте о созидательных и творческих решениях глобальных мировых проблем, предлагаемых компанией 3М, на сайте www.3mrussia.ru.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово