Позитивное влияние на рост производства сыров в России оказала работа государства по борьбе с фальсификатом – Союзмолоко

Источник: The DairyNews
Позитивное влияние на рост производства сыров в России оказала работа государства по борьбе с фальсификатом. Такую точку зрения высказали в Национальном союзе производителей молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

По словам гендиректора Союзмолоко Артема Белова, важный психологический эффект имело введение системы прослеживаемости “Меркурий”, разделение полок и внедрение новой системы наименований продуктов с заменителями молочных жиров. 

Дальнейшую поддержку производителям сыров при этом будет оказывать стремительное развитие сырьевого сектора, что обеспечит сырное производство сыропригодным товарным молоком, и сохранение высокого потенциала импортозамещения (около 30% всех сыров остаются импортными), отмечают специалисты союза. 

По оценкам Союзмолоко, при благоприятном сценарии развития в 2020 г. общий рост производства сыров может составить до 50 тыс. т, или на 10% выше уровня 2019 г. Такой рост будет обеспечен продолжающимся увеличением производственных мощностей как за счет ввода новых мощностей, так и за счет модернизации существующих. 

«Главным риском для сыродельной отрасли мы считаем снижение внутреннего платежеспособного потребительского спроса и спроса в сегменте 2b2 (в т. ч. в секторе HoReCa) ввиду падения реальных располагаемых доходов населения на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции и девальвации рубля», - уточнил глава союза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь