Пожары могут лишить фермеров субсидий

Источник: The DairyNews
Соответствующие изменения планируется внести в постановление правительства о государственной программе развития сельского хозяйства. Это следует из протокола селекторного совещания, проводившегося под председательством Виктории Абрамченко, сообщает The DairyNews со ссылкой на Комитет информации и печати Курской области.

Заместитель председателя Правительства РФ по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости поручила ведомствам проверить уровень подготовки к борьбе с лесными пожарами в регионах. Дополнительное оборудование и технику для устранения возгораний планируется приобрести в рамках национального проекта «Экология».

Отдельно обсуждалась ответственность сельских хозяйств, которые проводят пал сухой травы и остатков от жатвы. Согласно документу, было вынесено решение: «Внести проект постановления правительства в части установления запрета на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям, допустившим в предшествующем периоде возникновение пожаров в результате выжигания сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков на их земельных участках».

К слежению за местами появления термоточек и определению очага возгорания планируется подключить спутниковую систему. Далее восстановить, кто являлся владельцем участка, должен будет Росреестр.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь