Пожар на томской ферме, где погиб скот, мог начаться от печи сторожа

Источник: ria.ru
Пожар на ферме в томском селе, где погибли 80 коров, по предварительным данным, произошел из-за неправильного устройства отопительной печи сторожа, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального главка МЧС в пятницу.
Ранее сообщалось, что в четверг поздно вечером загорелась ферма в селе Петухово под Томском. Сгорела и обрушилась часть крыши, обгорела часть стены. Пожар ликвидировали спустя три часа. Погибла часть скота. Всего, по данным УМВД по региону, на ферме находилось около 200 голов крупного рогатого скота.

"В здании сгорело четыре трактора "МТЗ-80", погибли три лошади и 80 коров. Предварительная причина пожара — неправильное устройство отопительной печи в сторожке", — сказал собеседник агентства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь