Мир 10.12.2018

Появление молока А1 – следствие мутации КРС

Источник: The DairyNews
Единственная причина, почему появилось А1 молоко, – это мутации КРС несколько тысяч лет назад в северных районах Европы, заявил профессор Линкольнского университета Новой Зеландии, независимый консультант, автор книги «Дьявол в молоке. Молоко A1 и A2: здоровье, болезни и политика» Кит Вудфорд в ходе передачи «Молочные скептики», пишет The DairyNews.

- Изначально все молоко было А2. Единственная причина, почему появилось А1 молоко, – это мутации КРС несколько тысяч лет назад в северных районах Европы, – рассказал эксперт. – И сейчас большая доля европейского КРС продуцирует молоко А1. Но козы, овцы, верблюды и даже люди продуцируют молоко А2. И в России, безусловно, много коров, продуцирующих молоко А2, но немало и таких, которые продуцируют А1.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» можно посмотреть на официальном youtube-канале информационного агентства The DairyNews: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь