Повышенные импортные пошлины на молочную продукцию в ТС могут стать постоянными

Источник: 1prime.ru
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает установить повышенные ставки на ряд видов молочной продукции, ввозимой в ТС, на постоянной основе, сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев на пресс-конференции в РИА Новости.
Россия, Белоруссия и Казахстан с 1 апреля повысили пошлины на ввоз сливочного масла, творога, отдельных видов сыров и некоторой другой молочной продукции с 15% до 18,3%, которые будут действовать до 30 июня включительно.

Как ранее заявлял сам Слепнев, эта мера вводится в связи с ростом импорта молочной продукции и подорожанием кормов для молочного животноводства, причем изначально предлагалось повысить пошлину до 20%, но в результате переговоров была согласована ставка 18,3%.

"Никакого роста цен после введения (повышенных – ред.) пошлин на молочную продукцию в апреле не было. Сейчас мы мониторинг провели, и будем вносить предложение об установлении их на постоянной основе", - сказал Слепнев в среду.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь