Повышаем качество плавленых пастообразных сыров на основе творога

Источник: ИА DairyNews
Использование комбинации Компаунда Гелеон 117 С и Стабилизатора Гелеон 127 С позволяет получить стабильное качество плавленых сыров и при этом перерабатывать творог различного качества и способа производства.

В инновационно-технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» по заданию руководства одного из предприятий молочной отрасли была отработанна рецептура плавленого пастообразного сыра на основе творога с использованием композиции ингредиентов: Стабилизатор 127 С и Компаунд 117 С. Предприятие не имеет возможности закупать творог у одного поставщика круглогодично, и основным условием задания было обеспечение возможности использовать в рецептуре творог или творожный продукт различного качества и способа производства.

Задача была выполнена. Желаемая пластичная, хорошо намазываемая консистенция плавленого сыра достигается регулировкой соотношения между Стабилизатором 127 С и Компаундом 117 С. Специалистами предприятия было отмечено, что представленные технологами ГК "СОЮЗСНАБ" образцы продукции не имеют отличий по консистенции, хотя выработаны на основе творога разного по качеству и способу производства. В результате, Стабилизатор 127 С и Компаунд 117 С утверждены для использования в действующей на предприятии рецептуре. Общая дозировка ингредиентов составила 1,2%.

Предложенное технологами ГК «СОЮЗСНАБ» решение позволит специалистам предприятия работать с разными поставщиками творога, при этом быстро корректировать рецептуру под партию сырья, меняя соотношение стабилизирующих ингредиентов. Использование комбинации стабилизаторов «Гелеон» позволяет производить продукт не только с высокими потребительскими свойствами, но и стабильный при хранении и транспортировке.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь