Повторный аукцион по продаже акций МосМедыньагропром пройдет 30 сентября

Источник: riarealty.ru
Повторный аукцион по продаже акций предприятия МосМедыньагропром, созданного по инициативе экс-мэра столицы Юрия Лужкова, пройдет 30 сентября, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Владимир Погребенко.

Впервые аукцион по продаже акций предприятия МосМедыньагропром был назначен на 4 апреля текущего года. Однако, по материалам специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества города Москвы, торги были признаны несостоявшимися либо из-за отсутствия заявок, либо из-за того, что компании, которые подали заявки на участие, не перечислили задаток, в связи с чем они не были допущены до торгов.

Начальная цена составляет немного меньше 2 миллиардов рублей, соответственно шаг аукциона - 190 миллионов рублей. Торги объявлены на 30 сентября 2013 года, - сказал Погребенко.

По информации столичного тендерного комитета, также 30 сентября пройдет аукцион по продаже четырех банно-оздоровительных комплексов. Прием заявок на участие в торгах ведется до 9 сентября.

Начальная цена акций бань Переделкино составляет около 178 миллионов рублей, комплекса Некрасовские бани - 85 миллионов, на Дубнинской - более 237 миллионов рублей, а комплекса Внуковские бани - порядка 30 миллионов рублей.

Предприятие МосМедыньагропром, расположенное в Калужской области, специализируется на производстве и поставках в школы столицы мяса и молочной продукции. Агропромышленный комплекс был создан в 2000 году по инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Для сотрудников предприятия были построены коттеджи, банно-прачечный комбинат, два детских сада, школа, церковь, гостиница. В настоящее время власти Москвы выставили предприятие на продажу. По мнению врио мэра Москвы Сергея Собянина, предприятие является убыточным и не нужно городу.


Фото: vedomosti.ru

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь